〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-1-2-3F

代表電話番号はこちら

03-4567-6475

9:00~12:00 13:30~18:00(土日祝は休み)

あきばれホームページをご検討中の方はこちら

03-5957-1610

あきばれホームページをご利用中の方はこちら
03-5388-5985

「DNP ソフトウェア販売サイト hyakka(ヒャッカ)」にて、
HP作成サービス 【あきばれホームページ】を提供開始

2015年11月04日 WEBマーケティング総合研究所

株式会社WEBマーケティング総合研究所(以下「WMS」)は、大日本印刷株式会社(本社:東京都新宿区市谷加賀町一丁目1番1号、代表取締役社長:北島 義俊)のクラウドソフトウェア販売サイト「hyakka(ヒャッカ)」へのサービス掲載を行いました。

日本の印刷技術を牽引してきた大日本印刷株式会社様が、今回新事業として中小企業向けのソフトウェア販売事業を発足。中小企業のクラウドソフトの導入を推進する当事業に弊社も大いに賛同し、参加をさせて頂くこととなりました。

これまで情報システム関連の部門や担当者が不足している中小企業においては、課題解決のための各種ソフトウェアの導入はハードルの高いものでした。しかしながら、各種ソフトウェアのクラウド化が進む中、導入の面でも、コストの面でも敷居も下がってきております。

中小企業こそ、クラウドソフトウェアを大いに活用し、業務効率のアップ、売上の拡大をすべきといえます。
その活用の推進のための、「hyakka(ヒャッカ)」の発展は大いに意義のあることと考えております。

今後は、ソフトウェアの提供だけでなくキャンペーン、セミナー・イベント企画に協力をさせて頂き、「hyakka」のさらなる拡大と中小企業のクラウドソフトウェア導入の推進の一助となるべく、邁進して参ります。